官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 东坝镇
东坝镇:筑牢物流寄递防毒线,助力打赢禁毒攻坚战

       为进一步加强和规范物流寄递行业的禁毒管理水平,提高我镇物流寄递行业从业人员识毒辨毒能力,8月5日,东坝镇禁毒办联合派出所到辖区内3家物流寄递行业开展专项检查和禁毒宣传活动,强化寄递物流从业人员责任意识,筑牢寄递物流行业禁毒防线,助力打赢禁毒攻坚战。

       活动中,工作人员详细检查了各寄递物流点证照是否齐全、邮寄的物品是否实名登记、收寄物品是否进行检视检查等,要求从业人员严格落实“三个100%”,严把寄递物品进出关,严防涉毒可疑物品非法流出。并向寄递物流从业人员宣讲禁毒法律法规、发放禁毒宣传资料、讲解毒品识别方法等,提醒寄递物流从业人员要把好快递物流关,加大对快递物品检查力度,积极检举涉毒违法犯罪线索,坚决守好快递物流关口,筑牢无毒寄递物流安全防线。同时,呼吁快递小哥也当好群众身边的禁毒宣传员,为禁毒工作贡献力量。

       通过此次专项检查和宣传活动,进一步落实了寄递物流业的主体责任,切实增强了物流寄递行业从业人员的禁毒意识,提高了辖区物流寄递行业抵制预防毒品的能力,为该镇禁毒攻坚年行动深入开展奠定坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109