官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 东坝镇
东坝镇:水圳小缺口,干部挂心头

  “马岗水圳社埇段已经有石块掉落出现缺口,我们需要赶紧修补,固基通水,避免缺口越来越大影响来往村民的通行安全和灌溉用水。”东坝镇深步村党支部书记在日常巡查辖区农田用水时说道。

  为了尽快解决此事,深步村党员干部实地现场了解情况,党员干部细心地发现水圳内有掉落的石块影响流速,担心边坡荆棘丛生、两旁较多的杂草、杂枝掉落后造成堵塞,便迅速挽起裤脚下水捡拾杂物,拿起镰刀除杂草,并马上联系工人准备材料修补圳基。

aeae01d83c693342f2505ec4ce01de0.jpg

  目前正值晚稻插秧用水的关键时候,该村党员干部非常重视农田水利工程,用心用情用力为村民解决实际问题,现圳基已得到修补巩固,杂草杂物也得到了及时清理,避免出现水圳堵塞影响农田灌溉。据了解,水圳位于东坝镇深步村委社埇村,全长约 2000米,水流稳定,水圳畅通,覆盖灌溉4个自然村,灌溉和使用区域将近260余亩。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109