官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 东坝镇
东坝镇:未雨绸缪,筑牢校园“安全防护墙”

  为确保师生陆续安全有序返校,东坝镇未雨绸缪,精心安排,提前做好开学前准备工作。8月8日下午,该镇校园疫情防控工作专班、安全生产工作小组等成员与各学校负责人召开了校园安全工作部署会,齐心筑牢校园安全墙,切实保障校园安全工作。

  会上镇分管教育的领导明确了近期的重点工作和任务,并就疫情防控、学生防溺水、安装可燃气体报警装置、校园建筑物安全排查、校园意识形态安全等工作做了周密细致的布置;学校根据会议精神组织老师发送信息摸排学生动态,开展家访、检查校园安全等措施落实相关工作,为迎接新气象、踏上新征程做足准备。

668a58742ced407369e454c920e7ed7.jpg

  连日来,东坝镇、村干部联合学校全面主动排查来返郁师生情况,精准掌握师生返校前14天旅居经历、健康状况等去向动态,引导使用“云浮防疫”小程序报备,增设核酸采样点、严格落实报备制度、检查防疫物资储备,抓实抓细常态化措施,疫情防控不减压、不懈怠、不放松。

  “目前疫情防控形势严峻,近期在家尽量不要出市,按要求做好个人防护,注意不要到危险水域游玩。”李老师到学生家访时说道。各村、各学校针对家庭看护能力相对较弱的农村留守儿童、外来务工子女、单亲家庭子女等群体开展防范学生溺水“八个一”值班老师家访活动,强化学生主动远离野外危险水域的行动自觉,形成全方位育人新合力,打造协同育人新局面。

c4141c29a7c447193842971e4cebc5f.jpg

  据了解,该镇紧盯重点区域,加密巡查水域,组建一支党员干部、村民群众、教师等合力巡查的志愿者队伍,落实网格化管理,定期定点巡查山塘水库、河道地沟、河流湖泊、水圳水池等事故多发区域,7月以来全镇累计开展防溺水宣传、巡查、劝导志愿服务工作共800余次。同时,在危险地段设置警示牌、安全隔离带共60余处,切实做好安全隐患防范工作不留死角,对于警示牌有损坏及时更新,对于没有护栏及警示牌的及时安装,确保及时整改风险隐患点。

5f238731279d6310a7b1bb634bb5167.jpg


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109