市委政法委到都城镇督导微网格社会治理建设
2020-05-26 16:24:00
作者:小标点 来源:郁南都城 点击数:-
打印页面
视力保护:
分享到:
手机阅读:

DSC06093.JPG

   5月25日,市委政法委督导组到郁南县都城镇开展“微网格”社会治理工作督导调研,探索和指导以党建引领“微网格”社会治理工作,加快推进“微网格”试点建设,努力打造“微网格”社会治理建设的示范样板。县委副书记梁世军陪同调研。

   市委政法委负责人率领督导组深入到都城镇“微网格”社会治理工作试点承平村,实地察看了解“微网格”建设,详细了解落实“三定”(定格、定人、定责)等工作开展情况。随后与该县和开展“微网格”社会治理试点的都城、建城镇及村(社区)负责人等人员进行座谈,该县和都城镇汇报介绍了“微网格”社会治理试点推进工作的主要做法、措施和成效,以及遇到的困难问题和接下来的工作计划市委政法委督导组对县、镇的做法和所取得的成效给予了肯定针对“微网格”建设遇到的困难问题和如何更有效开展以党建引领“微网格”治理工作,与会人员进行了深入的探讨分析,研究解决问题的对策和改进工作的措施,提出指导意见和建议,指导更好地纵深推进“微网格”社会治理建设。

DSC06111.JPG

   市委政法委督导组要求,要坚持党建引领核心,把党的建设贯穿基层社会治理全过程和各个方面,深入激发微网格内的党员干部、群众和企业、单位等深度参与社会治理,增强人民群众获得感幸福感和安全感;要继续优化“微治理”体系,科学划分网格,进一步完善落实微网格“三定”(定格、定人、定责)工作要求,择优配强“网格长+网格员+N个联络员”,推动基层治理精细化;要筑牢网格服务平台,发挥村(社区)网格化服务管理中心效能,建立实时信息采集上报、快速流转、跟踪落实、走访反馈的闭环工作流程,做到第一时间发现掌握各类信息、稳妥处理不稳定因素、回应民生诉求,让微网格服务管理更加密实;要科学制定激励机制,制定出完善可行信息上报、事件处理“以奖代补”等细则,通过对上报信息的研判分析定级,落实对应的奖励资金,有效调动广大联络员的积极性;要打造微网格试点样板,县、镇要加强对微网格建设试点村(社区)的指导,深入总结提炼好的做法及经验,建立示范样板,为全县及市开展微网格治理工作提供可复制、可推广的基层治理模式,进一步推进社会治理重心下移,加快实现基层社会治理科学化、精准化和智能化,助推经济社会发展。



上一篇:2019年1-5月郁南县经济运行...[ 07-02 ] 下一篇:已经是最后一篇了~~~