郁南都城:社工志愿者为独居老人住房安装消防设备
2020-07-24 10:53:55
作者:小标点 来源:郁南都城 点击数:-
打印页面
视力保护:
分享到:
手机阅读:

289126.jpg

   日前,在郁南县都城镇白木村独居老人朱伯家中,一群年轻人挥舞着冲击钻、锤子、螺丝刀……等工具,个个忙碌着干活。这是广东“双百”都城夏袭社工站等组织社工、志愿者上门为独居老人的住房安装消防设备。

   前段时间,广东“双百”都城夏袭社工站在走访中了解到,白木村部分独居老人居住房屋的厨房与卧室等相连,柴火堆放与炉灶距离较近,存在极大消防安全隐患,且老人的消防意识相对薄弱。为有效预防火灾事故发生,广东“双百”都城夏袭社工站、都城镇社会工作与志愿服务协会结合“文明云浮 与爱同行”心系群众——消防安全知识进社区志愿服务项目,联合开展志愿服务活动,组织社工、志愿者上门为独居老人们的住房免费安装烟雾感应器等消防设备,并讲解烟雾感应器的操作使用方法和作用。同时,向独居老人们进行消防安全知识宣传,提醒家居用火用电注意事项,大力提高老人的用火用电用煤安全意识。

   据了解,烟雾感应器是通过监测烟雾的浓度来实现火灾防范的,当产生大量烟雾时烟感器就会发出报警信号,用以提醒附近的人及时应变和作出处理。到目前,社工、志愿者们已为10多户独居特困老人的住房安装了烟雾感应器,受到服务对象和村民群众的点赞。



上一篇:2019年1-5月郁南县经济运行...[ 07-02 ] 下一篇:已经是最后一篇了~~~