郁南都城:人大代表助力“四好农村路”建设
2020-08-12 15:41:32
作者:小标点 来源:郁南都城 点击数:-
打印页面
视力保护:
分享到:
手机阅读:

DSC07001.JPG

   日前,郁南县都城镇人大主席团按照“更好发挥人大代表作用”主题活动的要求,组织部分市、县、镇三级人大代表分小组开展“四好农村路”建设视察活动,积极促进人大代表履行监督职责,行使人大代表权力,助力“四好农村路”建设,加快推进乡村振兴。

   人大代表们深入到白木、富窝等村进行视察,实地察看了新建成竣工(路面硬底化)的白木建石村至沙圳(C278线)、庙后至盛翁(C032线)等“四好农村路”路段及沿线环境卫生、乡村建设概况;并通过到人大代表联络站召开座谈会、听取情况汇报介绍、访问村民倾听群众心声等方式,进一步全面了解全镇“四好农村路”规划、建设、管理、养护、运营及存在困难问题等情况,切实加强监督,积极发挥人大代表的作用推进全镇“四好农村路”建设,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,助力乡村振兴。

   “要加快重要路段的建设进度、加大工程质量监管力度,提高新建道路的等级与质量;要强化对已建成公路的管理养护……”在活动中,人大代表们围绕“如何更好地全面推动‘四好农村路’高质量发展,为全镇脱贫攻坚、实施乡村振兴战略提供强有力的交通保障”进行了交流探讨,纷纷结合视察情况踊跃发言,各抒己见、献言献策,提出了许多良好的意见、建议。代表们认为:在建好公路前提下,要把“养”和“管”放在重要位置,切实把公路养护好、管理好,让群众出门更放心、更舒心;同时,交通等部门要加强路政巡查,加大对超限超载车辆的治理力度,坚决制止和依法打击占用公路,特别是损毁公路的各种违法行为,使公路养护工作顺利开展,把“四好农村路”建成民心路、脱贫路、致富路、幸福路,为促进农民群众脱贫致富奔小康、实施乡村振兴战略提供更好的保障。

 


上一篇:2019年1-5月郁南县经济运行...[ 07-02 ] 下一篇:已经是最后一篇了~~~