郁南都城:人大代表学习民法典 提高依法履职的能力
2020-09-11 17:12:02
作者:小标点 来源:郁南都城 点击数:-
打印页面
视力保护:
分享到:
手机阅读:

2013.jpg

72547.jpg

   《中华人民共和国民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,是人民权利的法律宝典,被称为“社会生活的百科全书”。日前,郁南县都城镇人大组织该镇新城、新建、水塘片区人大代表在新城联络站开展代表小组学习活动,专题集中学习《中华人民共和国民法典》,提高人大代表依法履职能力。

   在活动中,人大代表们围绕《民法典》的重大意义、起草背景、重要精神、总体要求、基本原则、新旧条文对比等方面内容进行了学习,重点就《民法典》中的物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、居住权、侵权责任等各个分编亮点和与百姓生活密切相关的内容进行深入解读,并进行了研讨交流,进一步了解了民法典的主要制度与创新,畅谈《民法典》的创新特色与深远影响;期间,还学习了《习近平谈治国理政》第三卷的部分内容。此次专题学习内容深刻、贴近实务,对于正确理解和准确运用民法典具有很强的针对性和指导性,让人大代表们更好地履职尽责、充分反映群众意愿,推动民法典实施奠定了基础。


上一篇:2019年1-5月郁南县经济运行...[ 07-02 ] 下一篇:已经是最后一篇了~~~