郁南都城:以练促战,提高疫情防控应急处置能力
2021-02-09 17:34:25
作者:小标点 来源:郁南都城 点击数:-
打印页面
视力保护:
分享到:
手机阅读:

DSC00467.JPG

    2月8日,都城镇在五龙大地村开展大规模人群新冠病毒核酸筛查应急演练。

   该镇应急演练采取情景模拟和现场演练相结合的方式进行,模拟五龙大地村一名省外冷链食品加工从业人员回五龙大地村过春节,随后身体发热和干咳等症状就医,核酸检测初筛呈阳性。根据防控工作需要,该镇快速响应,启动新冠肺炎疫情应急核酸检测工作方案和大规模人群核酸筛查应急预案,严格按照流行病学调查、疫区封锁、涉疫场所消杀、采样地点设置及采样人员安排、组织群众到现场采样检测等环节和程序迅速开展应急处置。在接到命令3小时内完成采样点设置及采样人员到位,对大地村开展大规模人群新冠病毒核酸应急采样和检测,对防控区域人员做到“应检尽检”。

DSC00505.JPG

  整个演练过程井然有序,采样分区明确,参加演练的工作人员冷静应对、个人防护装备齐全、操作规范,充分展现了都城镇在疫情防控中的组织统筹协调能力和各部门的协同作战水平。演练结束后,对今次演练进行了点评和总结,指出不足之处和提出改进的要求建议,进一步整改提高。


上一篇:2019年1-5月郁南县经济运行...[ 07-02 ] 下一篇:已经是最后一篇了~~~