官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 都城镇
郁南都城镇:创新推行积分制,激活文明建设新动能

2022513.jpg


  近期来,积分兑换“奖品”成为郁南县都城镇城东社区党员干部群众乐意交谈的热门话题,每到季度末就可凭各自的积分量值到社区党群服务中心(复兴少年宫)积分超市兑换相应的“奖品”。

  自都城镇城东社区成为推行党员志愿服务、文明建设(移风易俗)等积分制试点以来,不断完善优化“积分制”方案,调整细化移风易俗、环境治理、垃圾分类、志愿服务等具体积分项目和积分值,党员干部群众可通过参加积分项目活动获得积分,按活动工作量和次数等计算积分值。每季度累计积分高的优秀家庭和党员、群众,可优先申报(评选)“星级文明户”“文明家庭”“优秀党员”等各类评优评先,党员、群众还可凭积分量值在积分超市兑换相应的奖品(生活用品)。此外,城东社区还通过社区复兴少年宫积分超市建设,发挥“小手拉大手”作用,让小朋友参与到垃圾分类、文明劝导等文明服务活动当中,参加活动赚取的积分可兑换书籍、篮球、玩具等文化体育用品,把文明建设从娃娃抓起,推进全面培育文明乡风、纯朴民风。

    随着党员志愿服务、文明建设(移风易俗)积分制的推行,激发了党员群众参与志愿服务、文明行动的积极性和热情,大操大办等铺张浪费的现象得到有效遏制,居民文明素质增强,激活为民服务、移风易俗、文明创建等新动能,文明理念也更深入人心,提升了社会文明度和人民群众幸福感,加快促进文明城市建设。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109