官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 都城镇
郁南都城:端午诵读经典诗歌,弘扬爱国主义精神

163817.jpg

   绿粽飘香,又是一年端午时。6月1日,郁南县都城镇新时代文明实践所、社工站联合在夏袭村新时代文明实践站(乡村复兴少年宫)开展“我们的节日•端午”——“诵读经典爱国诗歌,弘扬爱国主义精神”端午经典爱国诗歌朗诵活动,感受传统文化魅力,大力弘扬爱国主义精神。

  “在无数蓝色的眼睛和褐色的眼睛之中,我有着一双宝石般的黑色眼睛,我骄傲,我是中国人……”《我骄傲我是中国人》诵读拉开了活动的序幕。在活动现场,多首经典爱国诗歌朗诵接连上演,一首张耒的《和端午》诗歌朗诵更是将诵读活动推向了高潮。朗诵者时而激情澎湃,时而浅吟低诵,声情并茂的朗诵抒发出最纯真的感情,倾诉着青少年学生们对祖国的祝福和赞美,唤起现场人员的共鸣,加深了大家的爱国情怀。

  参加活动的青少年学生小谢说:“这次活动让我们深受爱国诗歌的感染,今后要更加努力学习,长大后为社会建设贡献自己的一分力量”。

  该镇有关负责人表示,此次活动的举行旨在通过诗歌朗诵回忆历史,在经典的诗词中追忆难忘的峥嵘岁月,引导广大青少年学生更好地传承节日文化,感受中华传统独特的魅力,抒发爱国主义情怀,增强民族自豪感和文化自信心;同时借助此次活动进一步丰富群众精神文化生活,倡导文明新风尚,推进和谐乡风、民风建设。

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109