官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 都城镇
县领导潘庆林到都城镇指导西江洪水防御工作

DSC06743.JPG

  近期来持续普降暴雨,西江水位复涨,并已经超过警戒水位(17米),位于西江中游南岸的郁南县都城镇防汛工作形势严峻。6月14、15日,县人大常委会主任潘庆林赶赴都城镇防汛一线检查指导西江洪水防御工作。

  潘庆林带领工作组深入到西江都城大堤一线及沿岸水闸、电排站等堤防工程设施,察看了解西江洪水位汛情、堤防工程设施工作运行状况和防御措施落实情况,对防汛工作进行现场督导,提出指导性意见建议,要求该镇进一步抓细抓实隐患点的巡查、排查、整治和监测防御,真正把防御措施落实到位,切实有效防御应对西江洪水;同时要完善抢险救援预案、落实抢险救援准备,全面迅速做好西江洪水防御工作。

551812.jpg

  据了解,鉴于西江洪水复涨形势,近日来,都城镇按照“防大汛、防大灾、防大涝”的要求,压实各级责任,全力做好西江洪水防御工作。该镇人大和各级人大代表特别是西江沿岸村(社区)的人大代表闻“汛”而动,纷纷迅速赶赴防洪一线,与党员领导干部和水利技术人员一起,深入现场一线开展西江洪水防御工作,对西江堤防工程设施及低洼易涝区巡查监测,对关闭水闸进行巡查巡检,日夜不停地深入开展巡堤巡坝行动,落实危险区域人员转移安置应对措施,提醒和帮助低洼群众做好防御,对商贸城固定商铺的业主进行撤离劝导及物资转移,并劝导群众不要靠近江边,以免造成生命财产损失。

  民有所呼,我有所应。人大代表们还监视西江水位和天气变化,密切关注水情、雨情、工情、险情、灾情,参与到全天24小时值班备勤,坚守岗位,严阵以待,加强防御应对,大力配合抓好各项防灾减灾工作,筑起防御西江洪水安全“堤坝”,助力守护人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109