官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 都城镇
都城镇:文明城市创建 你我齐参与

人人都是文明城市创建参与者,个个都是文明城市创建主力军”。近年来,都城镇为助力郁南县创建广东省县级文明城市,扎实推进文明城市创建工作,吸引了党员、学生、社会人士广泛参与,掀起了文明城市创建新热潮。

第一段后1.jpg


大宣传,营造浓厚氛围。都城镇注重创新宣传方式,充分利用村(社区)宣传栏、户外电子屏、微信、抖音等载体,开展“四类创建”标语宣传,转发具有地方特色的“文明城市创建”小视频,推动文明城市创建走进大街小巷。

第二段后2.jpg


大行动,推动持续创建。都城镇发挥“头雁”引领作用,由党政“一把手”亲自抓,压紧压实文明城市创建工作责任,并结合自身实际,找准短板差距,持续组织镇、村(社区)党员干部开展“大创建”行动,推动创建往深里走。创文入户宣传、社区清洁、共享单车整理、文明交通劝导、缆线整治行动等如火如荼开展。社区居民表示,一系列的创建活动,让他们感觉到这个城市越来越有温度。

第三段后3.jpg


大合力,凝聚各方力量。都城镇以新时代文明实践所为依托,发动各支文明实践志愿服务队伍和广大志愿者,开展内容丰富、形式多样的文明实践活动,参与到文明城市创建工作。“志愿者”的身影,出现在大街小巷,共同为文明城市创建贡献力量。此外,在志愿者的影响下,还带动了一批群众主动参与到人居环境整治行动中。群众说:“我们是这个城市中的一员,文明城市创建没有旁观者,我们愿意与这个城市共同成长”。

第四段后4.jpg


该镇负责人表示,一直以来我们加强与县直各相关部门的沟通联动,抓实抓细文明城市创建工作,争取取得更大成效,不断提高人民群众的获得感、幸福感。



扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109