官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 都城镇
都城镇开展防灾减灾宣传教育进社区活动

      为提高居民的防灾减灾意识和自救互救能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,营造良好的社区环境。近日,都城镇新时代文明实践所联合镇应急办在城东社区开展防灾减灾教育宣传进社区活动。

微信图片_20220624222536.jpg

      活动中,社区干部向居民普及暴风雨、洪涝、地质灾害、火灾、地震等防灾减灾小知识,并向居民展示灭火器的正确使用方法,旨在提高居民在危险情况下的自救互救能力,减少灾害风险和损失。此外,社区干部还通过走访入户的方式向辖区群众派发防火、安全用电、防溺水等宣传小手册400多份。

微信图片_20220624222547.jpg

      通过此次活动,社区加强了对居民的防灾减灾知识宣传,社区居民表示受到了教育,学到了干货,了解到日常生活中容易忽略的防灾减灾小细节,希望以后能有更多这样的活动开展。


微信图片_20220624222558.jpg

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109