官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 都城镇
郁南都城:少年不“毒”行,禁毒宣传进万家

556956.jpg

  近日来,郁南县都城镇中心小学、锦江小学、锦枝小学等多所中小学校,深入举行形式多样的“禁毒宣传进万家”系列活动,推进学校、家庭、社会联合开展毒品预防宣传教育,让禁毒宣传走进千家万户,推进构建全民禁毒的社会环境。

  各学校分别组织举行禁毒知识教育专题讲座,邀请法制副校长(公安派出所民警)前来讲课,向师生们介绍讲解毒品的种类、辨识方法和危害,再用身边鲜活的真实涉毒案例和数据,深入讲述毒品特别是新型毒品的巨大危害性。讲座还讲授毒品防范知识及相关禁毒法律法规等内容,教育引导同学们要认识毒品、预防毒品、依法禁毒、远离毒品,并要向家人和亲戚邻里积极宣传禁毒知识,共同抵制毒品侵害。

  在活动期间,都城镇中心小学等学校还举行“禁毒宣传进万家”实践活动,教师和少先队员志愿者走出校门上街、到社区、进家庭,向行人(居民群众)、商户、家长等派发禁毒宣传资料,呼吁大家积极向身边人宣传禁毒知识,筑起全民预防教育防线,主动参与禁毒行动,提升人民群众识毒、防毒、拒毒意识和能力,激发参与新时代禁毒人民战争的热情。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109