官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 都城镇
都城镇:开展学习贯彻省第十三次党代会精神“大宣讲”进基层活动

         为推动全镇各基层党组织和广大党员干部把学习贯彻省第十三次党代会精神与学习习近平总书记系列重要讲话重要指示精神结合起来,推动党史学习教育常态化长效化,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。都城镇整合新时代文明实践所(站)各方面资源和力量,充分发挥各自优势,推动省第十三次党代会精神“大宣讲”进基层活动。

微信图片_20220702215703.jpg

       聚合资源,推行“阵地”式宣讲。都城镇整合辖区新时代文明实践所(站)宣传“阵地”资源,依托宣传长廊、户外电子屏、大喇叭广播、LED屏等宣传阵地,对辖区群众开展省第十三次党代会精神宣传。同时,该镇还创新宣传方式方法,拓宽宣传维度,充分利用“两微一端”等新媒介,转载省党代会精神宣讲的文章,使宣传形式更具有普及性,营造了社会浓厚的学习氛围。

   
       配强队伍,推行“组团”式宣讲。都城镇以新时代文明实践所(站)理论宣传队伍为契基,充分发掘理论功底深厚的“百姓宣讲团”,开展大范围的基层巡回宣讲活动。据该镇相关负责人表示,已在16个村(社区)开展了大规模、多层次、集中性宣讲活动16场,较好引导了辖区内广大党员干部群众深刻领会、准确把握党代会精神的重大意义、丰富内涵和精神实质。
   
      聚焦民情,推行“菜单”式宣讲。都城镇新时代文明实践所“百姓宣传团”坚持以党员群众为中心,根据16个村(社区)村情社情实际,围绕省第十三次党代会精神实质滚动增添新课题,通过“菜单”式点题选讲,变“以我为主导”为“以群众为主导”,宣讲员用群众熟悉的语言,结合实际深入浅出的讲述了如何学会将学习贯彻省第十三次党代会精神转化指导学习、工作、生活实际,满足了基层党员群众实际需要。
  
       “以后要立足岗位,发挥自身优势,努力补好短板,以更大热情投入到工作中,以实际行动贯彻落实好党代会精神。”党员群众纷纷表示。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109