官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 都城镇
都城镇:加强防溺水安全教育
        为全面提高中小学生安全意识,切实敲响安全警钟,护航学生健康成长,近日,都城镇各中、小学校通过主题班会、签名活动等方式,加强防溺水安全教育。

微信图片_20220703203757.jpg

        班会课上,通过让学生观看“防溺水教育”PPT和安全教育片,让学生们了解近年来发生在全国的中小学生溺水案例,同时,老师们还以故事的形式向学生讲述防溺水的安全知识,科普了溺水自救的科学方法。此外,各学校还组织开展了防溺水承诺暨签名活动,全体学生在学生代表的带领下承诺,并在鲜红的条幅上签下自己的名字,表示要认真学习防溺水安全知识,牢记防溺水措施“六不准”。

微信图片_20220703203750.jpg

        据了解,暑假期间,都城镇将进一步加强对辖区内江河、水库、湖泊等容易发生溺水场所的隐患排查,继续做好防溺水宣传教育工作,提醒群众、学生不要私自到不明水域戏水、游野泳,并向家长发放《致家长一封信》《学生安全工作告知书》等,提醒学生家长履行好监护人的职责和义务,做好暑假期间学生在家安全工作,与学校联手筑起学生安全的长城。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109