官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 都城镇
喜讯!都城镇锦江小学卢秋婷同志荣获“全国青少年普法教育优秀辅导员”称号

        近日,全国青少年普法教育先进集体、先进工作者和优秀辅导员名单公布,都城镇锦江小学党支部书记、校长卢秋婷,被中国关工委、中央政法委、司法部、共青团中央、中国法学会评为“全国青少年普法教育优秀辅导员”,是我市唯一获此荣誉的个人。



图片



        卢秋婷是学校的普法教育辅导员,同时也是郁南县第十六、第十七届人大代表。多年来,她致力于青少年群体的普法教育,牵头组织学校德育骨干教师集体备课,把《民法》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等法律的宣传教育与学校《道德与法治》课程有机结合,达到了德育与普法教育“双促进”的效果;她还结合国际禁毒日、国庆节、消防日、交通安全宣传日等时间节点,通过主题班会、国旗下讲话、观看宣传视频等形式,开展《国旗法》《禁毒法》《道路交通安全法》《消防法》等法律法规的宣传教育,切实提高青少年的法治意识。




图片



       卢秋婷同志注重学校、家庭、社会教育“三结合”,积极联合县关工委、普法办、学校家委会、社区家长学校等平台资源,通过组织观看展览、邀请普法宣讲员到校宣讲、送课下乡、家长会等方式,不断向广大师生、家长们普及法律知识,提高他们的法治意识。在担任普法教育辅导员的三年间,她组织开展普法教育培训6场次,普法宣讲12场次(其中到乡村学校开展学生专场、家长专场宣讲4场次),参与人数近8千人。
       谈及获奖感受,卢秋婷表示,今后将以更加认真负责的态度,采用更多创新形式向广大青少年宣讲法律知识,尽自己最大能力为全面推进青少年普法教育工作贡献力量。



扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109