官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 都城镇
【社会主义核心价值观】都城镇:“诚信”教育进农村


信,是“诚信”最直观的行为表现和检验标准,所谓“言必信,行必果”,说话一定信守、做事一定办到,讲究信用,受人信任,这是诚信的外化体现。为进一步弘扬社会主义核心价值观,引导辖区内群众树立正确的人生观和价值观,营造积极向上的社会氛围。近日,都城镇新时代文明实践所在夏袭村新时代文明实践站举办社会主义核心价值观之“诚信”教育进农村活动。第一段后.png

活动现场,夏袭村新时代文明实践站宣讲员从“无信不立”“无信不行”两个角度,用形象生动的语言深入浅出地讲述了“诚信”对国家、社会及个体的重要性一则“退避三舍”的典故解读,引起了在座群众的共鸣。 
    活动后群众纷纷表示:“信是一种信任、是一种品格、更是一种准则,我们在日常工作生活当中更加清楚地认识到“诚信”的重要性,诚认待人,诚信做事”。此外,都城镇新时代文明实践所还注重创新宣传方式方法,在夏袭村村小组微网格微信群开展线上“社会主义核心价值观”知识竞赛,广泛吸引辖区群众、学生等不同类型人员参与,拓宽了宣讲渠道,扩大了宣传效果。
    据该镇负责人表示,接下来将会以都城镇新时代文明实践所(站)理论宣传讲平台为契机,在各村(社区)、镇属中小学校开展社会主义核心价值观宣讲系列活动,让辖区群众更好的领会到社会主义核心价值观的精神内涵,培养他们争做社会主义核心价值观的践行者。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109