官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 都城镇
郁南都城:人大代表听民意,保障人民安康助推绿色发展

DSC07953.JPG


  7月13日,郁南县都城镇人大组织镇、村(片区)人大代表联络站同步举行深入推进爱国卫生工作开展“更好发挥人大代表作用”主题活动——接待选民听意见恳谈会,广泛听取选民群众意见建议,更有效地深入开展爱国卫生工作,推进城乡环境治理,更好保障人民生命安全和身体健康,推动绿色发展。

  “我为民、我履职、我行动”。在都城镇人大代表中心联络站,县人大常委会主任潘庆林和多名市、县、镇人大代表一起参与接待选民听意见恳谈会,围绕深入推进爱国卫生工作,与选民群众面对面进行座谈交流,认真听取选民意见建议,深入了解开展爱国卫生运动情况,找准工作薄弱环节,为爱国卫生工作提出有针对性、高质量的意见建议,加快推进城乡环境治理,着力改善提升人民群众生产生活环境,倡导文明健康生活,夯实常态化疫情防控基础,为打造更高质量更高水平的“生态之都,宜居之城”贡献人大力量、彰显人大担当。60337361.jpg

  当日,都城镇有来自各条战线的50多名人大代表分别到所属的人大代表联络站参加接待选民听意见活动,全镇共收到选民群众的意见建议15条,人大代表们一一做好记录,并及时回应回复,县、镇人大将对选民提出的意见建议收集整理后提(转)交镇政府或县有关部门办理,并切实做好跟踪监督,确保意见建议落地落实。

  该镇富窝、新城、夏袭等片区人大代表联络站在接待选民听意见恳谈会后,再组织人大代表进村入户、进园入企走访听取选民意见,多形式地广泛收集民情民意,征询建议;同时开展爱国卫生宣传活动,向选民发放爱国卫生宣传资料,宣讲开展爱国卫生运动的意义和有关法律法规、卫生知识,号召广大选民群众积极支持和参与爱国卫生运动。随后,人大代表们还以身作则,带头开展村庄卫生清洁行动,以实际行动率先垂范带动选民群众共同推进爱国卫生工作。


6150915.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109