官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 都城镇
贯彻省党代会精神丨都城镇:“汇”就新 图景 实现新突围


都城镇以省第十三次党代会精神为动力,锚定目标,不懈奋斗,“汇”就“生态之都,宜居之城”新图景,奋力开创高质量发展新局面,为助力“打造粤北生态发展新高地、建设高质量发展的美丽云浮”、“生态产品供给地、绿色经济示范地”作贡献、显担当。1.png

都城镇镇委书记罗国强表示,都城镇认真对标对表省委省政府“1+1+9”工作部署和市委“一二三四五六”思路举措,继续在聚焦经济“三大抓手”、实施美丽乡村建设、推进党建引领等方面持续发力。21.png22.png

都城镇镇委书记 罗国强  

    一、产业汇能,增强镇域发展“源动力”。聚焦园区经济、镇域经济、资源经济“三大抓手”发展大势,以“招商引资是经济工作的生命线”为工作指引,深耕食品轻工、金属智造、商贸物流、无核黄皮等重点领域,培壮园区经济、培强镇域经济、培活资源经济。广东金航新材料、联塑集团不锈钢金属智造二期、无核黄皮省级现代农业产业园等产业项目持续招引落地,产业图谱不断绘制完善,推动镇域发展从“整体起势”迈向“突破成势”。

二、生态汇美,齐绘城乡宜居“美风景”。坚持党建引领,把城乡基础设施建设补短板作为深入实施美丽乡村建设的重点,持续开展美丽圩镇建设和老旧小区改造,加快创建广东省县级文明城市。精准实施农村厕所、垃圾、污水三大革命小切口”推动全域农村人居环境整治提升由“清脏”向“治乱”到“美化”转变。把垦造水田优质稻、无核黄皮、金煌芒绿色食品、山水美景、田园风光的生态优势和产业优势转化为经济优势,借势推动产业“接二连三”发展。
    三、铸网汇力,打造基层治理“同心圆”围绕提升党建引领基层治理效能,聚焦整合布网、要素强网、高效用网三方面下功夫,扎实推进党建引领“多网合一”,深化落实“网格化+清单式”管理“一台账四清单”,构建“空间+时间”网格化管理联动体系,拓展城东社区、君逸豪庭、亨茂花园党群服务中心(站)示范带动效应,构建“一中心多站点”的阵地体系,整合资源力量下沉网格,深化创建“15分钟党群服务圈”,在“一网统揽”“一网多能”中确保网格党组织发挥战斗堡垒作用。
    四、党建汇基,燃铸发展突围“红引擎”。紧扣高质量党建引领保障高质量发展,大力实施“组织建设提质工程”推进组织力提升,深入推进农村党建“整镇推进、整县提升”和抓党建促乡村振兴示范镇村创建,推动基层党建工作从“点上突破”转向“全域提升”。始终把政治标准放在首位,着力锻造忠诚干净担当的铁军队伍,以党建引领推动重点项目建设攻坚和重大工作任务落地。不断以都城之进、都城之强推动全县之进,实现发展突围。




扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109