官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 都城镇
郁南都城:人大代表“摆摊”听民意,惠民生聚民智促发展

DSC08122.JPG


  日前,在郁南县都城镇(县城)城中公园小广场,都城镇各级人大代表开展接待选民活动,  该镇的人大代表们正在向选民群众倾听和收集民意。

     水文化公园附近没有厕所,给前来休闲娱乐、散步运动的市民群众带来不便,并对环境卫生造成影响,建议在公园周边规划建设一个公厕。”在水文化公园设置的另一个“摊点”,家住附近的选民蔡阿姨向人大代表积极提出意见说。活动现场,都城镇各级人大代表在“摊位”上现场接待群众,与选民面对面“零距离”倾听社情民意。当日尽管烈日炎炎,摊位前选民群众仍络绎不绝,纷纷前来各抒己见,主要就爱国卫生运动、人居环境整治等方面工作积极向人大代表们反映情况,提出意见建议。

  活动期间,人大代表们还开展爱国卫生宣传活动,向现场和周边选民群众派发爱国卫生运动宣传资料,普及宣讲卫生健康知识,号召引导广大选民群众积极支持和参与爱国卫生运动。

  DSC08138.JPG          据了解,为更好发挥人大代表作用,更深入开展爱国卫生运动,都城镇人大创新联系选民方式,把代表联络场所由室内延伸到户外,组织各级人大代表到人流量大、人员聚集的公园等公共场所“摆摊”设点接待选民,围绕垃圾分类投放处理、环境卫生整治、完善公共卫生体系建设、疫情防控和病媒生物预防控制、创建文明城市、城乡基础设施建设等多方面工作等七大方面内容,深入群众了解存在问题,最近距离听取选民群众的意见建议,推动提升人居环境,更好保障人民生命安全和身体健康,推动绿色发展。

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109