官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 大方镇
大方镇:交通安全宣传进乡村!筑牢农村道路交通安全防线

  为进一步深化镇内居民群众道路交通安全意识,积极做好道路交通事故预防“减量控大”工作。6月14日,大方镇组织镇村干部、党员志愿者深入辖内各村开展道路交通安全主题宣传活动,有效遏制交通事故发生,进一步筑牢镇内道路交通安全防线,切实消除交通安全隐患。a2d7dd984dc03320ef5a08a614b706f.jpg

  活动期间,由镇村干部及志愿者组成的宣传队伍走进辖区各村,通过向村民发放宣传资料、走村入户、与村民闲聊等形式,用以案释法的宣传方式,向广大村民群众、农用车驾驶员普及了无证驾驶,酒后驾驶,客货混载,低速载货汽车及拖拉机违法载人可能带来的危害和后果,警醒广大村民切实提升遵法守法意识,文明出行、守护平安,不能贪图一时一刻的便捷给他人或家人带来无法挽回的痛苦和负担。重点讲解了驾乘摩托车不佩戴安全头盔、超员、无牌无证、酒后驾驶等交通违法行为,多方面引导村民们安全文明出行,共同营造安全文明有序的道路交通环境。

  通过此次宣传行动,进一步提升了广大群众的交通安全意识、法治意识和文明意识,在思想上筑牢了交通安全防线,夯实了乡村道路交通安全基础。同时,宣传队员呼吁村民们积极踊跃担任交通安全宣传员,以一户带多户,做到家家懂安全,自觉抵制各类交通违法行为,牢固树立交通安全意识。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109