官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 大湾镇
大湾镇党员干部冲锋在前筑起防汛“红色堡垒”

       连日来,郁南县出现持续性强降雨天气。为切实做好当前强降雨防御及相关安全防范工作,大湾镇各级党组织和广大党员干部闻“汛”而动,向“险”而行,以坚决的态度、有力的措施、务实的作风,抓紧抓实抓细强降雨防御工作,全力以赴守护好人民群众生命财产安全。

       闻“汛”而动,当好防汛减灾“先锋员”。防汛减灾工作,未雨绸缪是关键。早在汛期前,大湾镇党委就已提前部署,本着“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的方针,多次召开防汛备汛工作部署会议,组织应急队员开展实战演练,号召全镇党员干部结合依托“党建+微网格”第一时间把雨情、水情和汛情信息等通知到户到人,提高群众自我防护意识。

图片1.png

       向“险”而动,当好隐患排查“安全员”。面对防汛形势,大湾镇党委号召全镇党员结合“五个到户”,全方位开展无死角隐患排查。各村由村党支部书记带队,组织党员、群众、微网格员进行不间断巡查,对各网格内老屋、危险边坡、低洼易涝地带、地质灾害点等隐患点进行全面巡查,并形成问题隐患清单、整改措施清单和责任清单等“三张清单”,切实做好隐患排查和处置工作。

图片2.png

       守“土”尽责,当好值班值守“保障员”。为做到“守土尽责”,大湾镇充分发挥气象、水文的耳目和前哨作用,密切监视天气变化,强化预测预报预警,严格落实 24小时值班和领导带班制度,严明防汛纪律,做好值班值守工作。各村及时上报汛情信息,确保一旦发生灾情汛情,能够第一时间救援处置到位,切实保障广大群众生命财产安全。

图片3.png图片4.png


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109