官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 大湾镇
大湾镇:防范养老诈骗,守护老人钱袋子

       为推动平安创建工作不断提质升效,持续营造浓厚反诈防骗宣传氛围。近日,大湾镇政府联合大湾派出所在辖区开展防范养老诈骗宣传活动,不断织密反诈防诈防护网,全力守护好群众“钱袋子”。

图片1.png

       在集中宣传现场,镇综治中心、司法所和派出所工作人员通过现场宣讲、发放宣传单张等方式,向老年人讲解防范养老诈骗相关知识。结合典型案例,揭露了养老诈骗的套路手法和手段,提醒老年人警惕以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”等为幌子实施的诈骗活动,守护好自己的“钱袋子”,防止不必要的财产损失。

图片2.png

       活动开展过程中,工作人员还通过进村入户的方式向群众讲解传统及新型的诈骗手段以及应对技巧,重点讲解了识别防范养老诈骗套路的措施方法,提醒老年人警惕在日常生活中不轻信、不盲目、不转账,时刻保持清醒头脑,有效识骗防骗,提高防骗能力,避免上当受骗。

图片3.png

       此次活动,大湾镇共发放宣传资料500余份,走访入户宣传110多户,进一步提高了老年人识诈反诈的意识和能力,在辖区内营造了浓厚的防范养老诈骗宣传氛围。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109