官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 大湾镇
大湾镇:安全防范宣传教育刻不容缓,人大代表齐上阵

       大湾镇人大积极发动各级人大代表投身党委重点工作,各级人大代表积极作为、依法履职,结合有关疫情防控、儿童防溺水安全宣传教育、道路交通安全防范、地质灾害防范等防御工作和禁毒工作开展广泛宣传,营造了浓厚的安全防御氛围,进一步提升了群众(尤其是中小学生)的安全防范意识,得到了群众的大力支持和认可。

图片1.png图片2.png

       疫情防控期间,大湾镇人大动员全镇各级人大代表,全面宣传疫情防控相关知识,助力疫情防控工作。在防汛工作中,及时发出倡议号召,全镇各级人大代表闻令而动、担当作为,深入群众家中宣传防汛知识,呼吁群众在汛期减少外出,不要到危险和低洼地方停留,并随时留意天气情况,各级人大代表全力以赴做好防汛的宣传者,保障群众生命财产安全。在暑假期间,中小学生溺水事件易发,教育孩子正确防溺非常重要。大湾镇各级人大代表与教师进村入户宣传,叮嘱学生们做到六个“不”(不私自下水游泳、不擅自与他人结伴游泳、不在无家长或教师带领的情况下游泳、不到无安全设施、无救援人员的水域游泳、不到不熟悉的水域游泳、不擅自下水施救)。在道路交通安全防范方面,发动人大代表积极投身防范工作,深入街头巷尾发宣传单张、引导文明停车等志愿服务活动,充分发挥人大代表桥梁纽带、模范带头作用,争做道路交通安全防范的倡导者、引领者和推动者。在禁毒工作方面,代表们积极参与禁毒宣传工作,向群众宣传毒品的危害,毒品的种类等,加深了群众对毒品的认识,提高了群众拒毒防毒能力,毒品宣传教育深入民心。

图片3.png图片4.png

       在做好安全防范宣传的同时,人大代表还积极征询群众意见建议,并及时向党委、政府有关部门反映群众所急所需所盼,切实当好党委、政府和人民群众的“连心桥”。2022年6月份以来,大湾镇各级人大代表参与疫情防控工作32人次,进村入户做好儿童防溺水安全宣传教育道路交通安全防范、地质灾害防范等防御工作和禁毒工作48人次,有效推动党委工作落地落实落细,充分体现了“人大代表为人民”的使命与担当。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109