官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 大湾镇
“苗”准防疫,再接再厉!——大湾镇社工站助力推进60周岁以上老人疫苗接种工作

       为大力推进新冠肺炎疫苗接种工作扎实、高效、有序推进,构建全民免疫屏障,大湾镇在全镇范围内开展疫苗接种“攻坚行动”,再次吹响了60岁以上老年人疫苗接种“集结号”。近日,大湾镇社工通过协助接种服务送上门和敲门入户的形式,动员辖区60岁以上人群接种新冠疫苗,以实际行动助力疫情防控。

图片1.png

       当好疫苗接种的“宣传员”。“我这么大岁数了,平时又不常出门,还是别接种了吧。”今年60多岁的李阿姨,由于出门不便又对接种疫苗存在顾虑,迟迟未接种疫苗。社工了解情况后,联合村(社区)干部上门为李阿姨普及疫苗接种知识,对接种禁忌、流程和政策进行详细讲解和科普,为她答疑解惑,逐步打消了李阿姨的顾虑。社工积极开展敲门行动,对辖区60岁以上老人采取“再排摸、再宣传、再动员”的方式,宣传老年人接种新冠疫苗重要性、紧迫性,充分发挥社工密切联系群众的优势作用,提高群众接种的积极性和主动性。

图片2.png

       当好疫苗接种的“服务员”。对高龄和行动不便的老年人提供“上门接种”暖心服务,积极推进老年人疫苗接种“攻坚行动”,提高老年人接种覆盖率。在接种疫苗之前由医务人员现场为老年人测量血压、检查心率,了解老人现阶段健康状况,实行“一对一”的问诊研判,对能否接种新冠疫苗作出专业解答、精准指导,打消群众接种疑虑,并由社工全程陪同,送上暖心服务,让疫苗接种安心放心舒心。

图片3.png

       下一步,大湾镇社工将继续按照“应接尽接”原则,持续发力,用持续不断的暖心、贴心服务,让疫苗接种既有速度,又有温度。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109