官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 大湾镇
大湾镇总工会开展《中华人民共和国安全生产法》线上知识竞赛答题抽奖活动

       为深入推进新修订的《中华人民共和国安全生产法》(以下简称《安全生产法》)宣传贯彻工作,推动生产经营单位进一步落实主体责任,预防和减少生产安全事故,切实提升职工安全生产意识,通过以赛促学、以学促做的原则和理念,近日,大湾镇总工会围绕新修订的《安全生产法》通过粤工惠平台举办为期8天线上知识竞赛答题抽奖活动。

图片1.png

图为企业工会组织职工学习《安全生产法》法律条文

       竞赛共分三个阶段,6月至7月为学习阶段(贯穿竞赛全程),各单位工会通过安全生产活动日、专题学习会等形式,组织职工学习新《安全生产法》法律条文;7月22日至月7月29日为答题阶段,参赛者通过微信扫码进行线上答题;活动结束后,为抽奖阶段,答对8题以上的职工可参与抽奖。安全生产经营内容与轻松便捷的参与方式,吸引了众多职工的积极参与,既让“落实安全责任 推动安全发展”理念进一步深入人心,也在全镇范围内掀起了学习新《安全生产法》的热潮。据统计,此次线上竞赛活动浏览人数累计700余人,答题参与人数达到100余人。

图片2.png

       通过此次活动,不仅充分调动了广大职工学习新《安全生产法》的积极性,同时加强了新《安全生产法》的宣传普及力度。大湾镇总工会相关负责人表示,在接下来的工作中,大湾镇总工会将持续开展形式多样的安全生产知识宣传活动,进一步营造营造安全生产的“学法、懂法、用法”的浓厚法治氛围,让职工从思想根源上认识安全、重视安全。

图片3.png

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109