官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 桂圩镇
桂圩镇召开党风廉政建设专题会议

  近日,桂圩镇召开党风廉政建设专题会议,听取2022年上半年党风廉政建设责任制落实情况,研判分析在落实过程中存在的问题和原因,并研究部署下半年工作重点。县委副书记、政法委书记、桂圩镇党委书记姚家耕主持会议。

443d70856d652e5ca108212bbf9a47b6.jpg

  会上,镇纪委书记首先就桂圩镇2022年上半年党风廉政建设责任制落实情况进行了总结,针对在“选好管好干部”“维护群众利益”等方面存在的苗头性问题提出了整改建议。随后,该镇领导班子成员分别就自身分管的部门、领域在落实党风廉政建设责任制过程中存在的问题和难点进行了交流发言,并集思广益提出可行的整改方案。

  会上,姚家耕指出,镇党委要按照“党要管党,从严治党”要求,认真落实党风廉政建设主体责任、党委书记第一责任、班子成员“一岗双责”和纪委监督责任,始终坚持把抓制度建设作为党风廉政建设的根本保障,把日常监督落实到各项管理制度执行落实情况上去。一要扎实做好党员干部的管理,对干部思想、工作、生活、作风方面的苗头性、倾向性问题,及时开展批评提醒,让红脸出汗成为常态,在全镇形成了党委领导、纪委协调、部门配合、齐抓共管的廉政建设工作局面,营造风清气正的政治生态;二要正确把握“三个区分开来”政策,树立鼓励良好的干事导向,旗帜鲜明地为干净干事、改革实干者撑腰壮胆,激励全镇党员干部紧扣发展镇域经济、资源经济、全面推动乡村振兴、优化营商环境等重难点工作,凝心聚力推动桂圩高质量发展;三要紧盯重点领域,保障重点项目推进。聚焦群众急难愁盼,在乡村振兴驻镇帮镇扶村、矿产资源开发等重点领域,重点紧盯项目建设的合规性、合理性,紧盯未经批准私自出租矿产资源土地,紧盯土地流转中存在的高风险行为,为建设更高质量更高水平的“红色文旅、桂美桂圩”保驾护航。

ad2122247edeeb5fb7455809bf355a63.jpg

  会议最后,姚家耕对全体领导班子成员开展了集体廉政谈话。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109