官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 桂圩镇
桂圩镇召开疫情防控工作会议

  7月11日下午,桂圩镇召开疫情防控工作会议,该镇全体班子成员、各村(社区)支部书记、驻村组长、专班正副组长、部门负责人、镇属有关单位负责人参加会议。

  97dd3416bbacadadf939b3db0775e828.jpg

 e1342b102bd2e32a964b61f165eaac69.jpg

         会上,该镇有关工作分管领导传达学习了上级疫情防控工作会议精神、郁南县中小学校学生防溺水、疫情防控及假期安全工作会议精神,解读了“郁南县自建房安全专项整治工作实施方案”,并就该镇疫情防控、学生防溺水和假期安全、自建房安全整治等工作进行了具体安排部署,县委副书记、政法委书记、桂圩镇委书记姚家耕同志就如何做好当前疫情防控工作提出了具体要求。

     会议强调:一要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实第九版防控方案,做好相关人员的培训工作,确保镇村干部学通弄懂方案的具体要求。同时,各村(社区)要进一步强化风险意识、责任意识,科学精准落实各项防控政策,避免层层加码、防控过度。

     二要加强重点场所、人员的管控。采取“网格化+大数据”的摸排手段,全面加强对中高风险地区来(返)桂重点人员排查管理,做到底数清、情况明;做好疫情重点地区人员的宣传劝导工作,要求非必要不来(返)桂。干部职工要严格履行审批报备手续;强化商超、卫生院、药店、农贸市场等重点场所和重点人群的管控力度,落实好重点场所人员防护措施和“一周两检”工作;持续开展疫苗接种工作,推动疫苗接种工作平稳有序开展;自觉遵守疫情防控纪律,有关部门要严肃执纪执法,对顶风违纪、有令不行、有禁不止的依规依纪依法从速从严从重查处。

     三要强化责任落实。要全面压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,明确职责分工,落细落实各项防控措施,坚决防止出现漏洞,形成齐抓共管、人人尽责、严防输入的强大合力,全力保障全镇人民生命安全和身体健康。

     四要做好防疫后勤保障工作。要进一步做好防疫队伍、核酸采检、集中场所、防疫物资的准备工作,“宁可备而不用,不可用时无备”,确保应对突发事件时各项准备能在最短时间内够用、用上。 

     五要加强宣传教育。充分利用广播、党建大喇叭、LED屏、微信公众号、拉挂横幅等方式宣传好疫情防控和防溺水等知识,引导群众切实增强疫情防护和安全意识、提高自我防护能力,全力筑牢桂圩安全防线。

  会上,姚家耕还就中小学校学生防溺水、疫情防控及假期安全、自建房安全整治、森防、矿区开发、教育等工作提出了具体工作要求。

  

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109