官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 桂圩镇
桂圩镇金旺村:修路惠民暖人心 乡村振兴添新彩

  近日,一辆辆装载混凝土的拖拉机、斗车繁忙地穿梭在桂圩镇金旺村的道路上,十余名工人及热心村民正忙碌地为冲旺片自然村的道路进行硬底化施工,施工现场,工人们对路面沟壑进行填充、路基进行平整,压实路面、加固护路板、浇灌混凝土......一项项工程有条不紊地进行着,施工现场一片热火朝天的景象。

1657783902231.png

  桂圩镇金旺村冲旺片,由于地理位置、资金以及历史等原因导致部分道路一直没有实施硬底化。该片区村民常常因路况差、出行不便且雨天容易出现安全隐患而怨声载道,村内的这些道路也成了名副其实的“肠梗阻”。

  “每逢下雨天,这些道路就会变得泥泞不堪,村民们出门都一身泥,作为村干部每次看到这心里都觉得很愧疚,所以我们也下定决心一定要把路修好!”金旺村党支部书记区权林坚定地说道。在与上级经过多次开会研究讨论、进行实地考察、多方筹集资金,最终决定对冲旺片自然村道路进行硬底化,并制定了详细的修路施工方案。修路工程也得到了村民的积极配合,村民们纷纷拿出自己的积蓄用于修路,并自发组织起来30余人义务投工投劳,他们手持铁锹、锄头等工具风风火火地投入到修建村道中去。截至目前,已完成修建村内主干道约480米长,预计总投资16万元左右,为沿线四个自然村、300多名村民带来了便利。

1657783935112.png

  “这次修路真是修到我们心坎里了!以前这条路都是晴天一身土,雨天一身泥,特别是暴雨天气,路上就会严重积水,老人孩子都不敢出门。现在把土路修成水泥路,出门方便多了!这是村里实实在在地在为咱老百姓做实事啊。”在整洁宽敞的道路旁抱着重孙子的吴大娘望着整修完成的大路笑得合不拢嘴。“人家是水泥路,我们是泥水路”曾是金旺村村民的自嘲,现如今顺口溜儿变成了“路通车通民心通,村民致富生意隆”。路好走了,乡村的发展潜力愈加显露。当前,冲旺岭矿区项目坐落于金旺村,该项目将为乡村振兴增添“富民强村”新光彩。

1657783964666.png

  坑坑洼洼的泥路,铺上了混凝土变得平整宽阔,一条崭新的水泥路延绵数百米。远远望去,犹如一条长龙盘绕在青山绿树之间,与村庄相映成趣,整个村庄都焕发出新颜。这项民生工程,获得了群众的纷纷点赞,不仅打通了群众出行的放心路,更是连通了民心,成为乡村振兴的有效载体,村民居住环境和幸福感有了跨越式提升,整个村庄处处彰显着文明和美好。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109