官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 桂圩镇
桂圩镇:百年古树,富“荔”乡村

  桂圩平全香荔味香鲜甜,核小肉厚,是桂圩本地特色农产品之一,为进一步推动农产品优质化、特色化、品牌化发展,积极助农兴农,桂圩镇于7月16日在平全古增香荔公园举办“四百年母树香荔,邀您来品尝”香荔品牌推广活动。

  看到活动预告的郁南及周边县城居民、意向合作商家、摄影家协会、自行车协会、舞蹈协会等早早前来,活动还未开始现场气氛已十分热烈,大家都迫不及待到免费品尝区试一下享誉郁南的四百年香荔母树现场采摘的新鲜香荔,并在古树前合影留下自己的足迹。

  活动现场还设置了“拍照打卡”“有奖知识问答”和“现场线上直播”等精彩环节,让前来参加活动的群众在品尝桂圩香荔独有的清香之余,还可通过知识问答加深对桂圩香荔以及乡村振兴战略实施的了解。现场采访品尝过香荔的群众纷纷留下果农的联系方式,并表示,“香荔果皮鲜红,果肉透亮,清甜不腻,香味也与其他品种荔枝不一样,站在香荔古树旁都能闻到一股清甜的果香。俗话说一粒荔枝三把火,桂圩平全香荔却不同,过后不会感觉喉咙上火,吃完口中还会留有一股清新的味道。”

  全面实施乡村振兴战略后,桂圩镇开启农业农村现代化建设新征程,强化基层党组织建设,党建引领乡村产业发展,以平全香荔这个桂圩本地特色农产品种植为契机,加强组织领导,因地制宜,整合土地资源,发展香荔产业种植,成立专业合作社,助力发展壮大村级集体经济。

  据了解,以往因为桂圩香荔的成熟期较其他品种荔枝迟,导致未能及时赶在荔枝季节上市,且市场竞争大,没有太大范围的知晓度,打不开销路,香荔一直被压价,该镇举办这个桂圩香荔品牌推广活动,目的就是创建桂圩本地特色农产品品牌,为聚力打造“一村一品、一镇一业”打下坚实基础,助力“农产品”变“商品”,“商品”变“名品”,推动乡村产业振兴,更是桂圩镇推进村级集体经济的重要举措。

微信图片_20220717104410.jpg微信图片_20220717104402.jpg微信图片_20220717104311.jpg微信图片_20220717104307.jpg微信图片_20220717104429.jpg微信图片_20220717104617.jpg微信图片_20220717104628.jpg微信图片_20220717104632.jpg微信图片_20220717104300.jpg微信图片_20220717104236.jpg微信图片_20220717104303.jpg


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109