官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 桂圩镇
桂圩镇:“爱心肥”送农户,助力夏种解民忧

  日前,受“龙舟水”和台风的影响,桂圩镇持续遭遇多轮强降雨侵袭,连续不断的大雨让两口村遭受洪水灾害,农田受浸,现如今洪水退去,佛山三水驻镇帮镇扶村工作队在实地走访中了解到该村复产复种工作任务艰巨,急需肥料产品。为帮助农民灾后恢复生产,7月26日上午,帮扶工作队向该村受灾农户免费发放爱心肥料。

微信图片_20220726151403.jpg

  当天上午,帮扶工作队联同驻村镇领导、镇干部以及两口村干部为受灾群众一一发放饱含爱心“养分”的肥料,拿到肥料的受灾群众满脸笑容,纷纷感谢佛山三水驻镇帮镇扶村工作队对他们的关心,并表示现在正是需要肥料的时候,这批肥料缓解了他们生产上的困难,也减轻了生活上的负担,还能帮助农作物增产。据悉,本次为77户受灾农户发放共8300斤的肥料,按种植亩数免费发放,补贴面积约145亩,为争取明年增产增收筑牢基础。

微信图片_20220726151412.jpg微信图片_20220726151414.jpg微信图片_20220726151408.jpg

  暴雨无情,帮扶有爱。帮扶工作队队长郭治邦表示,驻镇帮扶就是要以“为民服务”为工作重心,通过做这些力所能及的实事拉近与群众的距离,同时通过示范引导、典型带动等方法,为乡村振兴找到方法、铺出路子。在今后工作中,工作队将继续携手该镇党委、政府,结合工作实际,深入乡村、了解群众,充分发挥产业帮扶实效,为群众办实事、办好事,为实施乡村振兴、建设富裕美丽新农村赋能助力。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109