官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 桂圩镇
桂圩:点赞!平全村网格员携手热心村民及时救助中暑老人

  大暑已过,高温天气持续来袭,高温外出时须做好防护否则一不留神可能就会中暑。7月26日,桂圩镇平全村网格员携手热心村民及时救助了一名中暑老人,赢得了群众称赞。

微信图片_20220727105039.jpg

  当天上午,桂圩镇平全村委八旬老人区某回家路上因中暑晕倒,黄建党等村民入山耕作返回途中发现了倒在路边的老人,只见老人脸色苍白,呼吸微弱,失去了意识,于是他们马上报警并拨打120。平全村网格员闻讯迅速赶到现场,与热心村民分工协作,把老人移动到阴凉处,一边为老人遮挡烈日并进行物理降温,一边通过网格员工作群联系老人亲属。随后,警车和救护车相继赶到,众人一起将老人抬上了车。经郁南县人民医院诊治,老人确系高温中暑后晕倒,幸亏发现及时,急救得当,否则会有生命危险。

微信图片_20220727105041.jpg微信图片_20220727105049.jpg

  目前,区某经输液治疗情况已好转,老人亲属由衷感谢平全村网格员和热心村民:“现在天气炎热,再久一点没有被发现后果不堪设想,幸好得到各位的及时救援,我们会常常提醒他高温时段注意身体避免外出!”同时,网格员也提醒老人亲属和群众:现在温度持续升高,各位外出时一定要重视及注意避免防中暑和防溺水等安全事故的发生,看护好家中老人和青少年儿童,确保健康平安每一天!

微信图片_20220727105034.jpg

  此次平全村网格员携手热心村民及时救助中暑老人事件,正是该镇为了进一步有效破解基层治理难题,扎实推进党建引领“多网合一”工作的生动实践。平全村网格员用自己的实际行动,吸纳各方力量共同推进网格治理,化身群众烈日下的“遮阳伞”,形成“群众点单、网格呼叫、部门落实、办理反馈”的闭环工作机制,让需求在网格发现、资源在网格整合、问题在网格解决,打通了服务群众“最后一公里”,逐步构建网格化管理、信息化赋能、精细化服务的乡村治理格局。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109