官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 桂圩镇
桂圩镇:传递帮扶情,共筑振兴梦

  为推动结对帮扶乡村振兴工作的开展,关心关爱乡村青少年健康成长,圆困难学生求学梦,7月27日下午,佛山市三水区云东海总商会联合佛山三水驻镇帮镇扶村工作队、桂圩镇党委、政府走进桂圩镇岗罗慈君小学,开展捐资助学活动。

DSC_1568.JPG

  佛山市三水区云东海总商会爱心企业家一行先后参观了岗罗慈君小学校园及周边环境,通过交谈了解困难学生们学习、生活情况,随后捐赠资金修复学校围墙,为5名困难学生送上助学金,并鼓励困难学生们将社会的关爱化作学习的动力,以刻苦自励的精神,学好知识、掌握本领、增长才干。

微信图片_20220728163224.jpg

  此次捐资助学的爱心企业家表示,他明白求学道路的不易,更明白乡村学校对于孩子成长的重要性,所以创业成功后亦不忘回馈社会,希望尽自己微薄之力,积极为改善乡村学校教育条件赋能,贡献力量。总商会的善举受到当地教育部门和师生的好评,受资助的学生说:“企业家们鼓励我们面对生活不认输、不放弃、不妥协,我会为了梦想努力学习,不懈奋斗,以优异成绩回报社会。”

DSC_1577.JPGDSC_1573.JPG

  此次捐资助学活动不仅帮助困境青少年走向成才之路,勉励学生们成长后将爱心传递下去,更坚定了学校“以人为本,以学生发展为本”的办学理念,促进乡村教育振兴,续写时代华章。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109