官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 河口镇
河口镇开展“童心向党 喜迎二十大”庆“六一”国际儿童节系列活动

    少年儿童是祖国的花朵,是民族的未来和希望。为进一步营造关心关爱少年儿童的社会氛围,在“六一”国际儿童节即将到来之际,河口镇开展了一系列主题鲜明、形式多样的庆祝活动。

    5月30日,河口镇妇联开展了“六一”走访慰问活动,为留守儿童、困境儿童送去崭新的书包、牛奶等礼品和节日的祝福,表达了党委和政府的关怀。在走访过程中,镇妇联工作人员详细询问孩子的生活学习情况,了解家庭状况,勉励他们好好学习,把磨炼当成生活和精神财富,树立远大理想和抱负,立志成才,始终感恩自强,长大后做一个对社会有用的人。

WechatIMG30.jpeg

    5月31日上午,河口镇妇联联合河口镇社工站在河口镇绿化村小学举办“童心向党 喜迎二十大”庆“六一”趣味活动。活动现场,小朋友们带上红领巾列队站正,每个小朋友的脸上都洋溢着灿烂的笑容。随后,工作人员通过派发宣传单张、朗诵知识条例,把法律知识送到他们身边,不断提高他们法律意识和自我防护能力。

WechatIMG3.jpegWechatIMG4.jpeg

    在观看宣传视频环节,镇妇联工作人员通过播放宣传片、有奖问答的形式向孩子们普及了预防毒品、防范诈骗、防溺水等知识,进一步提高孩子们防范意识,提升识别危险,应对危险的能力。在有奖抢答环节,孩子们积极参与,现场气氛热烈,工作人员为每一位积极踊跃参加活动的儿童送上精美的小礼物,并向他们送上节日的祝福。

WechatIMG5.jpegWechatIMG6.jpeg

    此次系列活动,让广大少年儿童切实感受到党委和政府的关爱,在全镇范围内营造了尊重儿童、关心儿童、爱护儿童的良好氛围。下一步,河口镇将继续开展未成年人思想道德建设活动,引导未成年人扣好人生第一粒扣子。同时,坚持整合资源,调动社会各方积极力量,持续发力关爱帮扶留守儿童等特殊群体,将党委和政府的关爱和温暖送到孩子们的心上。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109