官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 河口镇
安全意识不可少,防止溺水有技巧
——河口镇举行防溺水宣传教育活动

    7月22日上午,河口镇社工站联合云浮市云城区蓝天救援队、郁南县河口镇社会工作与志愿服务协会,在河口镇和都村委榃栋村广场举行儿童青少年暑期防溺水宣传教育讲座,活动得到了众多村民的积极响应。

    阳光越过乡村的平房洒在和都村委榃栋村的广场上,也照耀在河口镇社工团队一个个忙碌的身影上,大家分工合作做好前期准备,打扫和布置广场,拉挂横幅,动员周边群众进场就座,使活动顺利在8点准时开始。

20220722 007.jpg

    宣传活动在社工与在座儿童青少年的互动中拉开了帷幕,现场通过有奖问答活跃气氛的同时帮助大家了解防溺水的基本知识。此外,河口镇还邀请了蓝天救援队队员从专业角度普及遇到意外时救人与自救的正确方法,并与在场家长和孩子一起进行互动,现场演示心肺复苏、人工呼吸和海姆立克法等各种常见意外的重要急救方法,进一步加强群众珍惜生命、自保自救的意识和技巧。

be02f1afea2ef684717367e2dc9a48a.jpg

20220722 095.jpg

    暑期防溺水,一要提高思想认识,“戏山莫戏水”,牢记“两会”“四知道”“六不准”,家长要负起责任,加强未成年人的思想教育,提高安全防范意识;二要掌握遇险涉险的基本技能,因事制宜采取正确的救援方式。同时,家长要引导孩子发展多元化的兴趣爱好,让他们度过一个安全和充实的暑假。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109