官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 河口镇
河口镇:代表履职尽责,用心为民办实事

    “临时市场鱼档、汤鸡档等的污水没有引流至水坑,直接沿公路排出,公路都快起青苔了”“美食居的餐厨污水没有统一收集排到污水管,餐厨污水排流到农田影响农作物”这是河口镇人大代表叶海凤在近段时间走访群众时听到最多的“吐槽”。叶海凤将群众心声及时反馈给了镇人大主席团。镇人大主席团随即行动,组织辖区内的部分县、镇两级人大代表进行实地调研。

7f7bde9f11328761c4890d5f300ffb4(1).jpg

    代表们到临时市场察看卫生情况,并现场商讨交流解决方案,达成一致意见后,与镇政府相关部门沟通,交由部门跟踪处理,切实推动解决市场污水横流问题。

    随后,代表们前往美食居餐饮店,察看餐饮店餐厨污水排放情况。该餐饮店的餐厨污水没有进行统一收集后通过污水管排出,导致污水倒灌到周边农田,影响农作物的生长。代表们与餐饮店老板沟通协调,希望其将餐饮店的污水引排到污水管进行集中排放处理。餐饮店老板现场承诺,将在两个星期内完成污水统一引排工作。代表们还建议镇政府相关部门加强监督执法,坚决打击破坏环境行为,抓好源头治理,保障群众安居乐业。

IMG_20220721_102718(1).jpg

    民有所呼,我有所应,是代表履职应有之义务。接下来,河口镇人大主席团将更好发挥代表主题作用,用心倾听民声、收集民意,当好群众的“传声筒”“代言人”,切实推动群众身边“急难愁盼”得到解决。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109