官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 河口镇
【少年儿童心向党,用心用情伴成长】
河口镇开展防溺水、交通安全等综合宣传活动

    为切实增强广大少年儿童的安全防范意识,提高自我保护能力,8月3日,河口镇妇联联合派出所、社工站、司法所等部门,依托甘罗村“儿童之家”阵地,组织20多个亲子家庭开展以“少年儿童心向党,用心用情伴成长”为主题的暑假防溺水知识、禁毒、交通安全等平安建设综合宣传教育活动。

    活动现场,工作人员首先讲述了近几年来发生的中小学生溺水事件,强调暑假期间的溺水事件高发的严峻形势,并通过典型案例警示学生,要求学生严格遵守防溺水“六个不准”,同时告诫家长们要严格履行监护责任,对孩子要做到“四知道”。

图片1.png

    随后,派出所民警向家长、学生开展交通安全知识讲座,讲解驾驶无牌无证摩托车、超载、不佩戴安全头盔等交通违法行为的危害性,宣传交通安全对家庭幸福的重要性,同时教育学生们在横过马路的时候要做到“一看二慢三通过”,确保安全通过马路。

c67a2c445c613a8d91a3f862aae2745.jpg

    最后,党员志愿者、社工等工作人员向参与活动的家长及学生派发宣传单张,逐一宣讲禁毒、防暑等知识,同时,通过有奖问答方式进一步激发在场人员的参与度和积极性,增强自身安全防范的自觉性。

    据悉,今年以来,河口镇进一步强化党建引领,多措并举推进平安建设,着力提高广大群众对平安建设的知晓率、满意度和参与度。近期,河口镇深入辖区各村居委,组织多场次的防溺水、禁毒、交通安全、防暑、反诈骗等安全知识宣传教育活动,为建设平安和谐河口进一步夯实基础,为社会大局稳定营造良好的宣传氛围。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109