官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 建城镇
建城镇:扬雷锋精神,树文明新风

        3月是学雷锋月,连日来,建城镇迅速掀起学雷锋志愿服务热潮,开展系列志愿服务活动践行雷锋精神,宣传引导广大人民群众做雷锋精神的传承者、弘扬者和践行者,树立社会文明风尚。

学雷锋 献爱心 志愿者积极作为立行动

        3月1日上午,郁南县建城镇地心村居家养老服务站(长者饭堂)延伸活动启动仪式顺利举办,建城镇乡村振兴志愿者弘扬学习雷锋精神,积极参与到该活动中,为长者送上浓浓关爱。

        活动现场,志愿者不仅悉心地为长者们摆放座椅,还在现场的宣传摊位上向群众介绍民政的救助政策、派发相关宣传资料,为他们解疑答惑,专业的知识和贴心关怀的服务收到群众的赞许。随后,志愿者还到长者饭堂为老人们盛菜盛饭,悉心照料老人,老人们围坐在一起,感受到志愿者的爱心关怀。

        据了解,建城镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,常态化开展志愿服务活动,大力弘扬学习雷锋精神,有效带动辖区内群众学习雷锋精神树立文明新风,形成学习雷锋的浓厚社会氛围。

学雷锋 展新风 志愿者纷纷争当河小青

        为认真践行学雷锋精神,倡导文明新风, 3月2日上午,团县委联合团建城镇委到西江万里碧道地心段开展“争当河小青 理清净滩”志愿活动。

        活动中,青年志愿者们充分发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,分工合作,手拿着垃圾钳、垃圾袋等清理工具在碧道和花丛处认真清理着,经过两个多小时的劳作,纸巾、食品包装袋、烟头等垃圾被清理得一干二净。在清理过程中,志愿者们还不忘向周围群众宣传,自觉做到讲文明,爱护家园,有效提高群众保护环境的意识,树立社会文明新风尚。

        活动结束后,志愿者们纷纷表示,以后要积极参加更多志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神,为创建美好家园贡献青春力量。

学雷锋 送春风 志愿者用心用情助残扶残

        3月4日上午,建城镇开展“志愿扶残助残,文明有心有行”志愿服务活动,建城镇乡村振兴志愿者以实际行动践行雷锋精神,积极弘扬中华民族扶弱助残的传统美德。

        活动中,志愿者和社工通过派发宣传资料、与残疾人士一起制作手工、进行趣味游戏以及共同进餐等多个环节,形式多样地丰富活动内容,激发活动气氛,有效提高残疾人士的技能,丰富他们的精神生活,用实际行动鼓励残疾人士自信自强地面对生活,增强了残疾人士自尊、自强、自信、自立的信念,让他们感受到志愿者的关爱像春风暖阳一样照拂进心中。

        志愿者们表示,学雷锋不是喊一个口号,更是信仰!要继续汲取榜样力量,发扬光大雷锋精神,以实际行动让雷锋精神永流传。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109