官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 建城镇
建城镇:学习雷锋献爱心 义诊服务暖人心

    为弘扬雷锋精神,守护群众健康。3 月 17 日,建城镇联合共青团郁南委员会、郁南县妇幼保健院在地心村和建城镇中心卫生院罗旁分院开展我为群众办实事——“弘扬雷锋精神关爱群众健康”义诊及两癌筛查活动,特邀广州医科大学附属第五医院康复医学科主任陈建平教授、县妇幼副院长等坐诊,众多村民前来问诊,真正将暖心健康服务送到群众家门口。

    活动现场设立了“两癌”筛查、慢性疼痛病、骨骼检查、中医问诊等方面的医疗服务,郁南县妇幼保健院医护人员为前来就诊的群众详细地讲解了女性常见疾病、女性“两癌”知识和生理心理健康知识。活动中,建城镇社工和志愿者悉心为群众普及健康知识,通过派发健康知识小册子、心理辅导等方式提高群众关爱女性健康意识。“年纪大了,出行不方便,又学不会手机上网关注健康知识,这次活动的举行使我们在家门口就能做“两癌”筛查,及时掌握到自己的身体状况,了解到关于养护身体的专业知识,充分感受到党和国家的关心关爱。”就诊后赵阿姨激动地说道。

    据统计,本次义诊活动为90多名群众提供了测量血压、针灸服务、为80余名群众提供了“两癌”筛查服务,妇科检查100余人次,为30名青少年提供骨骼检查,参加活动人次达300余名。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109