官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 建城镇
建城镇:排查险情办实事 清理塌方显担当

    受较强冷空气和切变线影响,3月31日20时到4月1日12时期间,我镇出现了大到暴雨、局部大暴雨的强降雨天气,辖区内出现不同程度的受灾情况,我镇在接到相关情况报告后,立刻启动应急预案,积极开展相关工作,其中建城镇各级基层党组织将党史学习教育成效转化为攻坚克难的强大动力,积极投身当前的险情排查和塌方清理行动之中,彰显担当作为。

    4月1日上午,建城镇党员干部继续到塌方路段、削坡建房户和受浸农田等排查险情,做好群众转移工作和梳理塌方路段工作。西镇村党支部书记许伟泉在进村入户排查房屋安全隐患时发现,余大伯家中房屋遭受山体滑坡影响较大,他立即安排车辆将余大伯一家五口送到其亲弟家中暂住,并耐心做好余大伯思想工作,确保余大伯一家生命安全。建城镇沙隆村水厂背以及半圳村村道路基塌方,滑落的泥土和截断的树木阻断了路面,严重影响道路通行,沙隆村党支部书记覃海燕组织党员干部清理塌方路段,并在塌方严重处值守,对过往车辆、群众进行劝拦工作,有效防止危险事故发生。建城镇党员干部以实际行动践行着共产党员全心全意为人民服务的宗旨,用心用情用力解决群众之所急,得到群众的一致称赞。

    本次行动建城镇党员干部充分发挥先锋模范作用,共出动党员干部300余人次,持续排查险情和清理塌方疏通道路中,有效巩固基层党组织的战斗堡垒作用,增强党支部的凝聚力和战斗力。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109