官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 建城镇
建城镇:红白理事会理出移风易俗新乡风

   为进一步推动移风易俗,弘扬时代新风,建城镇各村、社区大力推行红白理事会制度,有效提高了群众崇尚文明、厉行节约、绿色生活的意识,培育良好的乡风文明。

67e9d7aab8afdcee7461a48d221435f.jpg

    近日,建城镇车滘村召开2022年建城镇车滘村红白理事会成员会议。会议以积极引导群众文明祭祀、低碳祭扫为主题,倡导群众破除不良陋习、崇尚文明过节,会仪进一步强调镇村干部要以身作则,自觉作出文明祭祀的表率,并加强宣传引导工作,引导群众通过鲜花、植树、网络祭祀、家庭追思等低碳环保的形式进行文明祭祀,自觉抵制铺张浪费的不良风气。

   “自红白理事会召开后,从前红白事讲究排场、铺张浪费、互相攀比的现象消失,现在村里办红白事、祭祖的方式简约文明多了,风气越来越好了”提起红白理事会,车滘村的何老伯欣慰地说。

    近年来,建城镇始终高度重视乡风文明建设和移风易俗工作,把红白理事会作为“破陋习、树新风”的重要载体,积极推进红白理事会建设,出台红白理事会章程和管理制度,确保红白理事会有效运行,切实发挥红白理事会的重要作用,使全镇形成移风易俗文明新风。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109