官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 建城镇
建城:以练备战,筑牢防线

    为加强基层三防应急演练工作,以“立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”为目标,切实提高镇级三防应急队伍的洪涝灾害防范和应急处置能力,4月21日上午9时,建城镇防汛抢险应急演练正式拉开帷幕。建城镇应急抢险队伍全体成员、向阳水库工程管理处工作人员、沙隆村干部参加本次演练。



图片1.png


    演练分为动员和实战演练两部分。在动员环节,由分管领导传达了上级有关防汛工作文件精神,并对本次防汛演练细节进行了详细讲解。

图片4.png

    在实战演练环节,向阳水库工程管理处工作人员对演练工作进行了指导,演练中着重培训应急抢险队员用砂袋堆砌挡水墙、水库闸门启闭、机组运行、队员之间的协调作战等技能。

图片3.png图片2.png


    此次演练,为应对突发事件、抢险救灾、迅速拉动做好充分准备,提高了基层险情响应能力,确保险情发生时,队伍能够拉得出、用得上、打得赢。



扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109