官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 建城镇
县委主要领导到建城镇调研督导强降雨防范工作

        5月11日上午,郁南县委书记梁世军到建城镇调研督导强降雨防御相关工作,县委常委、副县长郑伟宪、县政协副主席朱永通、县直相关部门主要负责人、该镇党委主要负责人陪同。

自动转存图片

        调研中,梁世军一行到建城镇罗旁水闸、电站、冷水村地质风险点等实地调研督导,详细了解罗旁水闸电站运行管理、安全保障,防洪度汛、汛期泄洪能力和地质风险点等情况,并对现场发现的隐患和问题提出整改要求。

IMG_20220511_091937.jpg

        梁世军强调,防汛工作事关全局,责任重大,要切实树立防患于未然的思想,坚决克服麻痹大意思想和侥幸松懈心理,从思想上高度重视防汛工作,加强领导、强化责任、狠抓落实,切实把防汛责任和措施落实到位,扎实做好强降雨防御相关工作。

IMG_20220511_092750.jpg

        梁世军要求,认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾的重要指示批示精神,切实提高政治站位,始终坚持人民至上、生命至上,坚持把人民群众生命财产安全放在第一位。一要严明防汛期间纪律,严格领导带班制度,坚守24小时值班,切实保障信息畅通,落实汛期在岗值班制度,及时掌握水情、汛情,全力保障人民群众生命财产安全,确保安全度汛。严格执行值班值守制度,确保责任落实到位;二要及时关注雨情水情最新情况,确保预警到位;要强化风险隐患排查,加强江河沿岸大小堤防、涵闸、电排站的巡查检查,及时转移受威胁人员,确保不漏一户不少一人;三做好最充分的防御准备措施,落实好应急救援队伍,备足防汛应急物资。

IMG_20220511_095330.jpg

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109