官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 建城镇
驻建城镇帮扶工作队:防返贫,兴产业,优帮扶

       5月24日下午,领取了产业扶持物资的何沃明笑逐颜开,其妻子紧握着工作队员双手:“感谢政府,感谢驻镇工作队在我们困难时伸出援手。孩子将来有出息了,也要教育他俩回报社会,去帮助更多人。”

        原来是三水驻建城镇帮扶工作队(下称“工作队”)在开展2022年度防返贫监测产业扶持工作中,发现两户人家可能存在返贫致贫风险。据了解,这两户人家中育有多个孩子,家里收入主要来自三四亩地黄皮和偶尔临时工补贴。

        工作队立刻决定以产业扶持的形式伸出援手。“我们工作队结合日常入户核查数据,有针对性使用‘广东扶贫济困日区级非定向捐赠资金’对突发严重困难户、脱贫不稳定户、出现生活困难的建档立卡脱贫户、残疾人员、孤寡老人、边缘易致贫户等群众实施援助。”

       该工作队的一位队员表示,目前第一期行动主要对有劳动力但生活困难的群众,派发鸡苗、饲料、制料机、碎草机等物资,鼓励他们通过发展庭院产业增收。

       “切实为村民排忧解难,是我们工作队的出发点。”该工作队队员表示,接下来,工作队将继续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,推动建城镇乡村振兴工作开创新局面。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109