官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 建城镇
三水组团帮扶单位赴郁南建城调研:携手打造乡村振兴新亮点

       7月26至27日,佛山市乐平镇、佛山市三水区城市管理和综合执法局、佛山市生态环境局三水分局、三水区疾病防治所和三水区交通建设投资有限公司5个组团结对帮扶单位有关负责人组成调研团,由三水区副区长、乐平镇委书记伍聪颖带队到郁南县建城镇开展调研交流。

       调研团一行通过观摩成果、汇报交流等方式,感受镇域产业发展和乡村示范村创建的阶段性成果,了解建城镇村人居环境整治、公共基础设施建设等领域的短板。

       在建城镇委书记陆燕来、镇长杨中的陪同下,调研团考察了黄皮产业发展项目——世界黄皮公园、罗旁村人居环境整治工程、地心村创建生态宜居美丽乡村精品村工程、三水乐平企业在当地投资落地的预制菜及腊味加工厂等项目建设。

       随后两地党政联席会议召开。双方就巩固脱贫攻坚成果、借助组团帮扶单位资源力量推进建城镇全面乡村振兴等议题,共商对策、共谋发展。

       会上,陆燕来代表当地党委政府对三水组团结对帮扶单位始终关心支持建城发展表示感谢,向调研团介绍了建城镇的发展现状及未来规划,以及特色水果无核黄皮、环北部湾取水工程、向阳湖抽水蓄能、垃圾焚烧发电和乡村振兴示范带等重点发展项目。

       陆燕来表示,建城镇党委政府将承担起乡村振兴的主体责任,与驻建城镇帮扶工作队共同推进乡村振兴战略落地见效。他希望,今后能得到帮扶单位更多指导和支持,加大资源共享对接,推动乡村振兴工作再上新台阶。

       各组团单位负责人纷纷表示,会推动驻镇帮扶工作落实落细。伍聪颖表示,驻镇帮扶工作开展一年以来,两地在乡村振兴工作上不断磨合,相互借鉴、各展所长,建城镇在乡村振兴工作取得的不俗成绩。

       伍聪颖指出,两地应该加强联动、共同谋划,群策群力解决问题。相信在共同努力下,依托各单位资源禀赋和优势,一定会做出乡村振兴的工作亮点和成绩。

       调研期间,各组团单位联合向建城镇捐赠了价值100万元的物资,乐平镇企业广东骏贤环境工程有限公司向建城镇捐赠了价值20万元的物资。两批物资主要用于镇内民生服务、助学助教、防返贫帮扶和困难群众救助等方面。建城镇人民政府联同东二村、车滘村及新峡村三个村委分别为各组团单位和企业回赠锦旗,表达诚挚谢意。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109