官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 历洞镇
历洞人大:助力巴戟整治 守护绿水青山

    5月27日,历洞镇人大组织各片区人大代表联络站人大代表组织开展深根南药整治调研活动及普法宣传教育警示活动,紧紧围绕镇委、镇政府中心工作,开展人大代表视察活动,助力守护绿水青山。

22.jpg

    活动中,该镇旺埇、磨山、里城、马留片区人大代表联络站及沙木、中和片区人大代表联络站先组织代表们深入片区巴戟种植点,察看了解整治及复绿情况,并对在现场的种植户进行普法宣传教育,告知农户违规种植深根南药的危害性及复绿的重要性。

    随后,片区联络站组织代表们举行座谈会,会上紧紧围绕“为何整治、何时整治、如何整治、达到什么效果”深入讨论。代表们纷纷对整治提出了自己意见建议,为守护历洞绿水青山建言献策。

    有代表建议:整治南药,可以从钩机入手,现在绝大部分都是请钩机作业,如果可以杜绝钩机进山钩地,可以大大减少巴戟种植。

    有代表提出:想要整治南药,可从思想上入手,提高村民思想观念,从意识上认识到毁林种植巴戟的危害。

    有代表表示:想要整治南药,加大宣传,以发放宣传单、树警示牌,相关处罚办法进行宣传,做到人尽皆知。

    有代表要求:强化治理,开展全范围的排查整治工作,加强巡查。

    座谈会上,还传达学习了县十七届人大二次会议精神。

11.jpg

    据了解,自2022年以来,历洞镇党委、政府高度重视深根南药整治工作,多次召开专题会议,就如何有效、长效整治作深入讨论研究,强化责任意识,精心组织实施,细化责任分工,包村包片,落实责任,掀起党员、人大代表带头复绿的高潮,按照“山顶戴帽,山腰系带,山脚穿鞋”的原则规范种植,群众积极响应。

    最后,历洞镇人大代表将持续跟进,积极向村民科普规范种植的重要性,共同推进深根南药整治工作圆满完成。




扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109