官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 历洞镇
历洞:外出交流“取经”,探索发展道路,助力乡村振兴

    为积极探索村级集体经济发展道路,历洞镇积极谋划,采取“走出去、学回来”模式,不断增强村级集体经济实力,给乡村振兴助力加油。7月20日,历洞镇组织在家班子成员、各村支部书记、相关部门干部骨干到新兴县河头镇,学习“他山之石”经验。

2.JPG

3.JPG5.JPG

    交流学习中,历洞镇参与人员在河头镇领导同事的带领下,先后到步㙟村、料坑村,参观了党建文化公园、农产品电子商务展示馆、蜂蜜加工厂、粮油加工厂等,现场听取了河头镇领导的关于基层党建、资源禀赋、产业规划发展等发展情况介绍,同时对村级集体产业经济发展的工作经验进行了深入交流。一、党建引领,乡村振兴。党建文化公园的建设,不但美化了村庄的环境,给群众带来了休闲娱乐的场地,更是加强对群众的党建文化教育,实现党建教育场所由室内向室外延伸,教育模式由相对封闭向对外开放转型。二、规划先行,锚定目标。村级集体产业经济发展,充分利用现有资源禀赋,规划先行,紧紧围绕当地特色资源,科学合理规划利用土地,发掘蜂蜜、粮油等特色农产品,引进企业,推动集体经济发展。三、融合发展,壮大集体经济。利用河流蜿蜒穿镇而过这一优势,深入挖掘旅游资源,打造独特的旅游核心吸引力,同时将农产品产业、粤菜师傅、特色美食融入旅游发展当中,推广产品,形成产业,为群众增收致富,助力乡村振兴。

4.JPG8.JPG

    此后,历洞镇将积极借鉴优秀发展经验,融合到自身的实际当中去,努力找出适合自己的“路子”,实现村级集体经济稳步发展,镇域经济稳步推进。

7.JPG9.JPG

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109