官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 历洞镇
历洞镇:守护一“夏”,织牢防溺水“安全网

   “阿姨,现在天气那么热,要看好家里的小朋友啊,不能让他独自去游水!”这是该镇干部职工进村入户走访时常挂在嘴边的一句话。

5577228113192304500(1).jpg

    为预防溺水事故的发生,增强群众预防溺水意识,守护好孩子们的人身安全,历洞镇多措并举织牢防溺水安全网,扎实做好防溺水工作。

2历洞镇校园疫情防控暨防溺水工作会议.JPG4历洞镇防溺水工作会议.JPG

    强化教育、宣传到位。该镇多次组织镇村、学校召开班子扩大会议、全体镇干部职工大会,强调全镇上下进一步加深对防溺水工作的认识,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感。要求强化宣传教育,务必利用每一次进村入户的契机,向村民宣传防溺水知识,宁可“哆嗦一次”,切莫“大意一时”。通过“村村通”广播、微信群转发、发放宣传资料、入户走访告知、张贴标语、设置警示牌等方式广泛宣传防溺水的重要性,定期定时播放防溺水音频,让人们入心入脑。

    全面排查、加强警示。对辖区内的水塘、水库、河流等全面排查,对存在的安全隐患及时发现并排除。严格按照“四个一”的要求,确保每片水域一块警示牌、一个救生圈、一条安全绳、一根救生杆全部配备到位,做到防患于未然。

    落实管控、严密防范。各村对辖区内的水塘、水库、河流等在重点时段加强巡查,筑牢“社会、学校、家长”三道责任防线,形成政府统一领导、部门协调联动、社会共同参与的整体合力,将防溺水安全工作落到实处。紧盯重点人群,对留守儿童、特殊困境儿童等,强化关心关怀,加强宣传教育。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109