官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 连滩镇
连滩镇:浓浓党群情 端午粽飘香

    “宜欢聚。绮筵歌舞。岁岁酬端午。”随着端午节临近,为进一步传播文化风尚,弘扬爱国情怀,连滩镇近日在连滩镇文化站组织党员干部和群众举行多场以“永远跟党走 弘扬爱国情”为主题的“包粽子”活动。

1.jpg

    活动伊始,志愿者们向党员群众详细讲解了端午节由来,让现场参与的党员群众深入了解民俗文化,学习到更多非遗知识,进一步增强文化自信。“小小的粽子原来有大大的内涵,回家之后我要把今天学习到的知识告诉爸爸妈妈,让他们也知道关于赛龙舟、插艾草的民间故事和习俗呢。”参与活动的小张同学高兴地说。

2.jpg

    在一片欢声笑语中,糯米、豆子、咸肉、箬叶、粽绳等这些原材料纷纷变成了一个个漏斗状、长条状的粽子。在包粽子的过程中,党员干部与群众进行交谈,详细了解他们工作生活情况,对群众反映的问题和需求进行记录和处理,及时为民排忧解难。现场的党员干部还进行了省十三次党代会精神的宣讲,让群众在感党温中感党恩,真正感受到党的关怀和温暖。

3.jpg

    经过一上午的努力,近百个粽子新鲜出炉,大家的脸上露出了满意的笑容。这笑容不仅是对满满成果的认可,更是对党群共庆端午的赞赏。据悉,此次活动所包的粽子将由青年志愿者统一送进独居老人、困难群众的家里。下一阶段,连滩镇将继续践行全心全意为人民服务的宗旨,结合党员活动日,举办更多接地气、有新意的党群主题活动,切实增强群众的获得感、幸福感。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109